2011年09月24日
簡単♪かぼちゃスイーツ
かぼちゃが収穫はじまるのは初夏
これからもかぼちゃが美味しい季節です
【材料】 2人分
かぼちゃ(正味) 150g
バター 10g
砂糖(お好みで) 10~20g
バニラアイス 適量
【作り方】
①かぼちゃは皮をとり20分程蒸す。
②蒸したかぼちゃを熱いうちにつぶしバターを混ぜる。
③お皿に2のかぼちゃとアイスを盛り付けできあがり。
【ポイント】
◆かぼちゃによって、お好みで砂糖を加えてくださいね。
◆「蒸す」のは電子レンジより時間がかかってしまいますが、
かぼちゃの美味しさや栄養を逃さないので
ぜひ「じっくり蒸して」からおやつにして食べてみてください
かぼちゃの優しい甘さととバニラアイスのしっかりした甘さが
お口の中でとーってもよい感じの美味しさが広がります
Posted by nekomin at 21:00
│野菜【秋】