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2012年04月02日

塩麹DEパン♪(ドライフルーツたっぷり)

やっと4月、春ですね~icon12


この季節は長野県発の果物は不足しがち・・・


そんな時はドライフルーツをたっぷり使いませんか?



し・か・も!!!

塩麹・甘酒・ヨーグルト

甘酒の作り方はこちらをどうぞicon12


発酵食品ばかり使ってしまうというパンface08


塩麹DEパン♪(ドライフルーツたっぷり)





塩麹DEパン♪(ドライフルーツたっぷり)


icon28材料(18cmスクエア型)
強力粉:250g
ヨーグルト(無糖):100g
牛乳:50g
甘酒の素:20g
塩麹:3g
バター(マーガリン):40g
ドライイースト:3g
ドライフルーツ:50g
サラダ油:少々

icon28作り方
1 ホームベーカリーに材料を全部入れ、一次発酵させる。
2 生地を9等分に丸め、ベンチタイム10分。
3 スクエア型に薄く油を伸ばし、2のパンをガス抜きし、並べ、2次発酵(40℃)を40分。
4 170℃のオーブンで20分~23分位焼いてできあがり。



本日はドライフルーツはミックスタイプ、50g入れました。
あと10g程度増やしてたっぷりいれても美味しいかなicon06


タグ :塩麹甘酒

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Posted by nekomin at 21:00 │果物【通年】