【オンライン4月セミナー】初心者🔰未経験からでも出来る SNS広告戦略 集中勉強会
トップ
>
レシピ
中野・飯山エリア
☆野菜ソムリエプロ~増田朱美(nekomin)~おやつレシピ☆
【野菜や果物を使ったレシピ集】 日本の四季・歳時記を大切に野菜や果物のおやつをご紹介♪
にほんブログ村・ レシピブログに参加しています 応援よろしくお願いします
にほんブログ村
2015年10月26日
新蕎麦寒天
新蕎麦粉をいただきました♪
小豆もコトコト炊いておやつにしてみました
材料
蕎麦粉 :大さじ2
水 :500cc
粉寒天 :4g
砂糖 :50g
塩 :ひとつまみ
煮小豆 :適量
作り方
① 鍋に水と粉寒天を入れ、中火でかき混ぜながら溶かす。
② 沸騰したら蕎麦粉を入れて2分ほど沸騰させながら混ぜる。
③ 火を止めて、砂糖、塩を入れ余熱で溶かす。
④ 容器に煮小豆を敷き詰め、③を流し入れる。
常温で固まるが、お好みで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
同じカテゴリー(
その他【通年】
)の記事画像
同じカテゴリー(
その他【通年】
)の記事
お雛さまのお祝いに甘酒♪
(2012-04-02 13:00)
Posted by nekomin at 21:00 │
その他【通年】
このBlogのトップへ
このページの上へ▲
プロフィール
nekomin
【 野菜ソムリエ ~アクティブ~ 】
nekomin
のいつもの日記はこちら!
にほんブログ村
オーナーへメッセージ
カテゴリ
果物【秋】
(5)
野菜【秋】
(10)
野菜【冬】
(3)
野菜【通年】
(1)
果物【冬】
(2)
その他【通年】
(2)
果物【通年】
(2)
最近の記事
新蕎麦寒天
(10/26)
米粉のアップルクランブル風(小麦粉・乳製品不使用)
(10/19)
ステッィクりんごパイ
(9/20)
ゆず茶♪
(1/1)
はちみつしょうが♪
(11/29)
かぼちゃピザ★
(10/30)
夏のサワードリンク(サイダー割り)
(8/19)
塩麹DEパン♪(ドライフルーツたっぷり)
(4/2)
お雛さまのお祝いに甘酒♪
(4/2)
冬のホットりんごジュース
(1/22)
過去記事
2015年10月
2014年09月
2013年01月
2012年11月
2012年10月
2012年08月
2012年04月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
powered by レシピブログ
<
2024年
04
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
ログイン
ホームページ制作 長野市 松本市-Web8
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人