にほんブログ村・ レシピブログに参加しています 応援よろしくお願いしますface01




にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村







2011年10月06日

干しにんじんとごまの焼きドーナツ♪





実は・・・face06このドーナツ
焼きドーナツを作ろうとしたけど
アーモンドプードルがなかったために
生まれたレシピicon06


ごまでもいっかー

和テイストでやってみようicon14

いきおいから生まれましたicon12




にんじんきらーい

そんなちっちゃな子もこれならOKかなface01

干しにんじんの作り方はこちらです



icon28材料(6個分)     
豆腐(絹)      150g  
薄力粉        100g  
白すりごま       20g 
砂糖          30g 
ペーキングパウダー  大さじ1
干しにんじん     大さじ2程度
塩          ひとつまみ
バター          適量

icon28作り方
①オーブンを180℃にあたためはじめる
②豆腐はへらでペーストにし、砂糖、干しにんじんを入れよく混ぜる。
③薄力粉・白すりごま・ペーキングパウダーをふるい、2にいれさっくり混ぜる。
④焼きドーナツ型にバターを薄くのばし、3を分け入れ、オーブンで18分から20分程焼いてできあがり。
  


Posted by nekomin at 21:00野菜【通年】