2011年09月25日
干しにんじんのおやつ
通年手に入るにんじん
これからのものは
甘さもぐっと増して更においしくなります
フォトは
彩りに使おうと思って作ったオーブンの干しにんじん・・・
ちょっと食べたら
あらぁかめばかむほど
にんじんの優しい甘みがじわぁっと口に広がる
これはいける!
材料
にんじん:1本
作り方
①オーブンを120℃にあたためはじめる
②にんじんをスライサー等で千切りにする
③クッキングシートを敷いた天板に2のにんじんを重ならないよう広げ、オーブンに入れる
④30分から45分ほど加熱して水分がほとんどなくなったらできあがり。
⑤保存は保存袋に入れ、冷蔵庫で!
Posted by nekomin at 21:00
│野菜【秋】