にほんブログ村・ レシピブログに参加しています 応援よろしくお願いしますface01




にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村







2012年11月29日

はちみつしょうが♪




いよいよ12月がもう目の前です

しょうがはちみつ
常備はいかがでしょう

つくり方は簡単!

しょうがは薄くスライス
煮沸した容器に
しょうがとそれが隠れる位のはちみつを入れ
一晩以上おいてできあがり

保存は冷暗所でお願いします



お湯で割ったり
紅茶に入れたり
もちろんそのまま食べたり!


風邪知らずで春を迎えましょう!
ってまだ冬でもないよ・・・


はちみつしょうが♪



同じカテゴリー(野菜【冬】)の記事画像
冬至のかぼちゃおやつ【かぼちゃもち】
お豆腐ベジ焼きドーナツ
同じカテゴリー(野菜【冬】)の記事
 冬至のかぼちゃおやつ【かぼちゃもち】 (2011-12-11 13:00)
 お豆腐ベジ焼きドーナツ (2011-09-30 10:00)

Posted by nekomin at 13:00 │野菜【冬】