2012年10月30日
かぼちゃピザ★
ピザ?????
そう!具材はピザっぽいのです!
どうぞお試しくださいね!
かぼちゃ、まるまる一個買っても使い切れますよ!
【材料】 (4人分) 直径22cm ピザシート1枚
かぼちゃ 300g
ピザ用シート 1枚
ベーコン 60g
ピザ用チーズ 60g
バター(有塩) 50g
アーモンドダイス 大さじ1
【作り方】
①かぼちゃは適宜切り、種を取り除き蒸す。(15分程度)
②ベーコンを5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
③蒸したかぼちゃは皮を実をわけ、熱いうちに実をペーストにしながらバター、アーモンドダイスを混ぜる。皮は三角形に切っておく。オーブンを200℃にあたためておく。
④ピザシートにベーコン、チーズ、かぼちゃと敷きつめ、皮を顔型に並べ、オーブンで12分程度焼いてできあがり。