2011年10月06日
干しにんじんとごまの焼きドーナツ♪
実は・・・

焼きドーナツを作ろうとしたけど
アーモンドプードルがなかったために
生まれたレシピ

ごまでもいっかー
和テイストでやってみよう

の
いきおいから生まれました


豆腐(絹) 150g
薄力粉 100g
白すりごま 20g
砂糖 30g
ペーキングパウダー 大さじ1
干しにんじん 大さじ2程度
塩 ひとつまみ
バター 適量

①オーブンを180℃にあたためはじめる
②豆腐はへらでペーストにし、砂糖、干しにんじんを入れよく混ぜる。
③薄力粉・白すりごま・ペーキングパウダーをふるい、2にいれさっくり混ぜる。
④焼きドーナツ型にバターを薄くのばし、3を分け入れ、オーブンで18分から20分程焼いてできあがり。
Posted by nekomin at 21:00
│野菜【通年】