☆野菜ソムリエプロ~増田朱美(nekomin)~おやつレシピ☆
簡単♪さつまいものミルクおしるこ風
nekomin
2011年10月17日 19:30
本日はとっても簡単なスイーツをご紹介
材料(1人分)
さつまいも(加熱したもの) 100g程度
牛乳 100cc
ゆで小豆(缶詰・加糖タイプ) 大さじ2程度
作り方
①カフェボウルに牛乳を入れ、レンジであたためる。
②さつまいもを2cm角くらいに切り、1に入れる。
③ゆで小豆を上からのせてできあがり。
ゆで小豆の甘さで十分美味しくいただけます!
関連記事
かぼちゃピザ★
すぐできる!石焼き芋で大学芋♪
米粉のかぼちゃのソフトクッキー
かぼちゃベーグル(あん入り)
簡単♪さつまいものミルクおしるこ風
アメリカン茶巾さつまいも
焼きたて!おうち石焼き芋!
Share to Facebook
To tweet