塩麹DEパン♪(ドライフルーツたっぷり)
やっと4月、春ですね~
この季節は長野県発の果物は不足しがち・・・
そんな時はドライフルーツをたっぷり使いませんか?
し・か・も!!!
塩麹・甘酒・ヨーグルト
甘酒の作り方はこちらをどうぞ
発酵食品ばかり使ってしまうというパン
材料(18cmスクエア型)
強力粉:250g
ヨーグルト(無糖):100g
牛乳:50g
甘酒の素:20g
塩麹:3g
バター(マーガリン):40g
ドライイースト:3g
ドライフルーツ:50g
サラダ油:少々
作り方
1 ホームベーカリーに材料を全部入れ、一次発酵させる。
2 生地を9等分に丸め、ベンチタイム10分。
3 スクエア型に薄く油を伸ばし、2のパンをガス抜きし、並べ、2次発酵(40℃)を40分。
4 170℃のオーブンで20分~23分位焼いてできあがり。
本日はドライフルーツはミックスタイプ、50g入れました。
あと10g程度増やしてたっぷりいれても美味しいかな
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