干しにんじんとごまの焼きドーナツ♪

nekomin

2011年10月06日 21:00





実は・・・このドーナツ
焼きドーナツを作ろうとしたけど
アーモンドプードルがなかったために
生まれたレシピ


ごまでもいっかー

和テイストでやってみよう

いきおいから生まれました




にんじんきらーい

そんなちっちゃな子もこれならOKかな

干しにんじんの作り方はこちらです



材料(6個分)     
豆腐(絹)      150g  
薄力粉        100g  
白すりごま       20g 
砂糖          30g 
ペーキングパウダー  大さじ1
干しにんじん     大さじ2程度
塩          ひとつまみ
バター          適量

作り方
①オーブンを180℃にあたためはじめる
②豆腐はへらでペーストにし、砂糖、干しにんじんを入れよく混ぜる。
③薄力粉・白すりごま・ペーキングパウダーをふるい、2にいれさっくり混ぜる。
④焼きドーナツ型にバターを薄くのばし、3を分け入れ、オーブンで18分から20分程焼いてできあがり。

関連記事